Вход на сайт
442146, Пензенская область, Нижнеломовский район, с.Атмис, ул. Советская, 1. (84154) 5-53-53
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Администрация Атмисского сельсовета предупреждает об уголовной ответственности за кражу чужого имущества

Администрация Атмисского сельсовета предупреждает об уголовной ответственности за кражу чужого имущества

15.11.2018 11:29 (Опубликовано)

В последнее время участились случаи совершения краж жителями  сельсовета.  
Кража – тайное хищение чужого имущества, является противоправным проступком.  Какими бы ни были мотивы совершения кражи, объем ущерба, нанесенного в результате кражи, законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Уважаемые граждане, прежде чем, совершить противоправное действие, подумайте о последствиях содеянного.
Уголовный Кодекс Российской Федерации.  Статья 158. Кража
 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере;
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
 
 

Все новости »
» Последнее в разделе:
18.12.2018 13:42 Что можно построить на приусадебном земельном участке
18.12.2018 13:35 Государственный кадастровый учет созданных объектов ИЖС и садовых домов
18.12.2018 13:34 Новый закон о садоводах и огородниках
17.12.2018 13:22 Департамент государственного имущества Пензенской области утвердил результаты определения кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимого имущества
17.12.2018 10:35 «Старину мы помним, старину мы чтим» Игра – путешествие
17.12.2018 08:29 Отдых – это не безделки – Время игр и новостей, Начинаем посиделки, Открываем посиделки Для друзей и для гостей!
14.12.2018 16:21 Нижнеломовская межрайонная прокуратура разъясняет. Ответственность родителей за противоправные действия своих несовершеннолетних детей
14.12.2018 13:15 14 декабря, в рамках проведения благотворительного марафона "Загляни в глаза ребёнку", структурное подразделение МУК "ЦМБ" совместно с детсадом провели акцию "Подари ребёнку книгу".
14.12.2018 11:42 Качество профилактики на контроле у страховых представителей 3-го уровня
14.12.2018 11:00 13 декабря, в четверг в Атмисской школе работники библиотечно – досугового центра провели в зимнюю пору с ребятами игровую программу «Зима не даром злится…».